2018-04-02T13:40:58+03:00

12 человек на Кубани убили отморозки из банды

Преступники держали в страхе всю станицу Кущевскую
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

В деле о загадочном убийстве 12 человек на Кубани, наконец, появились первые подозреваемые. Это трое местных жителей - братья Евгений и Алексей Гуровы и их приятель Вячеслав Скачедуб.

Напомним, 4 ноября, в День народного единства, в станице Кущевской сначала зарезали, а потом подожгли четыре семьи, в том числе четверых детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет (подробности). Правоохранители выдвигали несколько версий: от заказного убийства до мести за карточный долг (подробности). Однако сейчас следователи все больше склоняются к другой причине трагедии: передел земель. Один из убитых - Сервер Аметов, довольно обеспеченный фермер. Возможно, он не захотел платить «дань» местной банде - задержанные как раз входили в ее состав. На каждого из них заведено по несколько уголовных дел. 24-летний Алексей Гуров не раз привлекался за кражи и грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений. В 2008 году принудил девушку к оральному сексу, а в 2009 сам попал на больничную койку - не поделил что-то с дружками. Его младший брат - 20-летний Евгений также «прославился» драками, кражами и вымогательством и нападением на милиционера. У обоих не по одной «ходке» в тюрьму. Их подельник - 17-летний Вячеслав Скачедуб еще в детстве попал в дурную компанию - и покатилось. В 2007 году вымогал деньги, украл мобильник. В 2008 году три раза проходил по статье «нанесение тяжких телесных повреждений». При задержании у отморозков нашли наркотики.

Невестка Елена погибла со секровью Галиной и свекром Сервером (крайние справа).

Невестка Елена погибла со секровью Галиной и свекром Сервером (крайние справа).

- Подозреваемые входили в цаповскую организованную преступную группировку, - рассказал нам сотрудник СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Она была создана много лет назад, во главе ее стояли братья по фамилии Цапок и их мать. На одного из них завели уголовное дело, однако после признали невменяемым и отправили на лечение в клинику. Через некоторое время после выписки Сумасшедшего - так прозвала его «братва» - его убили во время бандитских разборок. Лидером группировки стал младший брат. Возможно, он и дал задание троим отморозкам разобраться с несговорчивым фермером.

Местные признаются, что криминалитеты держали в страхе всю станицу, нигде не работали и целыми днями гоняли на иномарке бордового цвета, принадлежащей Алексею. Именно эту машину очевидцы видели в день трагедии около дома Аметовых.

По слухам, правоохранители задержали еще одного подозреваемого - 26-летнего Ивана Заику. Именно по его наводке задержали остальных. Однако следователи эти данные не подтверждают. Правда, признаются, что трое подозреваемых - это далеко не полный список. К делу причастны не менее 20 человек.

К слову, семья Аметовых, по данным милиционеров, тоже не отличалась примерным поведением. В 2002 году при обыске их фермы «Сириус» правоохранители нашли незарегистрированную двустволку. А в 2004 сын погибшего Аметова - Джалиль и его племянник Сервер избили милиционера.

Сейчас главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам продолжает расследование.

1) Преступники подъехали к дому Аметовых на красной иномарке со стороны огородов. Там к их участку примыкает соседний, с домом, где никто не живет... 2) ...прошли по соседнему участку... 3) ...и попали в дом через задний, запасной вход... 4)... возможно, распылили газ. 5) В первой комнате жертвами стали сидящие на диване две женщины с двумя детьми. 6) У лестницы на второй этаж, на выходе из гостиной, на пути киллеров оказался хозяин дома с внучкой на руках. 7) Еще шестерых убийцы застали в гостиной за столом.

Схема: Александр СТЕПАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также