2018-04-02T13:24:45+03:00

Главу Перми, отстраненного из-за пожара в «Хромой лошади», хотят вернуть в его кресло

А чиновников, подделавших техпаспорт клуба, не накажут
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

На законных основаниях может вернуться к привычной должности глава администрации Перми Аркадий Кац, временно отстраненный от работы после трагедии в «Хромой лошади» (Подробности). Местные депутаты решили, что дела в сфере медицины и пожарной безопасности не так плохи. А вины мэрии в пожаре и вовсе не углядели.

Напомним: беда в ночном клубе в ночь на 5 декабря 2009 года унесла жизни 155 человек. Премьер-министр РФ Владимир Путин и министр здравоохранения Татьяна Голикова. И пришли к выводу, что пермская медицина находится в плачевном состоянии.

Однако краевой министр здравоохранения Дмитрий Тришкин убедил пермских депутатов, что это не так: лекарства на момент трагедии были, персонал работал отлично. Чиновники заверили думцев, что мэрия заботилась и о пожарной безопасности. Хотя нужно строить новые пожарные депо и дополнительно закупать для огнеборцев спецмашины.

Об отставке Аркадия Каца уже никто и не заговаривает. Напротив, сейчас депутаты твердят только о том, что он отлично справился со своими обязанностями. Когда вернется Кац на свое место, должны объявить 26 января. Тогда станут известны результаты проверок.

Кстати, чиновники, подделавшие техпаспорт «Хромой лошади», скорее всего, останутся ненаказанными. Об этом в четверг заявил глава краевого ГУВД Юрий Горлов.

- Это правонарушения небольшой тяжести и со сроком давности, - пояснил он. - Сегодня привлечь к уголовной ответственности за данные деяния не представляется возможным.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В вещах погибших нашли героин и кокаин

Сразу после пожара с места трагедии были изъяты все личные вещи посетителей - сумки, одежда. Как сообщили «КП» в Следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю, в нескольких из них нашли вещества, похожие на наркотики. Подозрительный порошок отправили на экспертизу.

- Поступило четыре образца для проверки, - комментирует ведущий специалист информации и общественных связей Госнаркоконтроля по Пермскому краю Александра Бахматова. - В трех случаях информация подтвердилась. Экспертиза показала, что изъятые вещества - это героин, кокаин и метамфетамин. Четвертое вещество, которое обнаружили следователи, - насвай. Его не относят к наркотикам.

Не ясно, приобрели клиенты «дурь» в клубе или принесли с собой. Уголовное дело будет возбуждено лишь, если следователи установят, кому именно принадлежали наркотики. Если эти люди погибли, ход делу не дадут.

Вероника РАНГУЛОВА, Анна МАЛЫШЕВА («КП» - Пермь»)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также