2018-02-21T20:20:16+03:00

13 следователей, работавших в «Хромой лошади», отправили на лечение

В воскресенье было девять дней после страшного пожара
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Родные и близкие погибших с раннего воскресного утра собрались у «Хромой лошади». Напротив клуба выросла стена из роз и гвоздик. Врачи, дежурившие у клуба, капали в стаканчики корвалол. В толпе ходила пожилая женщина и раздавала горячие пирожки с картошкой.

- Кто у вас погиб?

- Никто, но ведь горе-то общее, помяните всех...

Скорбный список жертв «Хромой лошади» увеличивается с каждым днем - слишком тяжелые ожоги и отравления получили те, кого сейчас выхаживают в больницах. На момент подписания номера было уже 146 погибших. Но есть и хорошая новость. За прошедшую неделю из больниц выписали девять человек, пострадавших на пожаре. Семеро из них лежали в Перми, двое - в Челябинске, они уже вернулись домой.

Сейчас в клиниках Санкт-Петербурга, Перми, Москвы и Челябинска остаются 83 человека, пострадавших на пожаре в «Лошади».

А в это время к медикам обратились следователи, которые прибыли в клуб сразу после трагедии и работали там несколько суток. Потом у 13 следователей и криминалистов начались проблемы со здоровьем.

- Медики обнаружили у наших следователей небольшую степень интоксикации продуктами горения, - сказали нам в Следственном управлении. - К счастью, никого не госпитализировали - ограничились амбулаторным лечением.

КСТАТИ

Суд арестовал имущество еще двух обвиняемых по делу о пожаре

Арестованы личный транспорт и недвижимость исполнительного директора «Хромой лошади» Светланы Ефремовой и директора пиротехнической компании, который продал и установил в клубе фейерверк, Сергея Дербенева.

Напомним: в первые же дни после трагедии арест наложили на имущество соучредителя клуба Анатолия Зака. Сдела

9 дней со дня трагедии в "Хромой лошади".Алексей ЖУРАВЛЕВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как проверяли «Хромую лошадь»: нашли семь нарушений, написали два

Прокуратура обнародовала подробности проверки «Хромой лошади» в январе 2007 года. Клуб проверял инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. И, как сообщает прокуратура, сделал это формально.

Инспектор не запросил и не изучил техническую документацию кафе «Хромая лошадь», не поинтересовался, законно ли произведена реконструкция, почему по документам в клубе огромные окна, а на самом деле - глухая стена...

Во время той проверки Росляков обнаружил неисправность пожарной сигнализации в коридоре, загроможденность запасного выхода… Всего - семь нарушений. Но в административных материалах указал только два. Вопрос о приостановлении работы кафе им не ставился.

В результате «Хромая лошадь» продолжала работать, что и привело к массовой гибели людей при пожаре 5 декабря.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Дмитрия Рослякова по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

В пятницу обвинение по этой же статье предъявили главе Госпожнадзора Пермского края Владимиру Мухутдинову. В суде Ленинского района в качестве меры пресечения ему избрали арест. На заседании Владимиру Мухутдинову стало плохо, он потерял сознание. Его отвезли в больницу, но уже перевели в СИЗО. По заключению комиссии врачей, обвиняемый может содержаться под стражей.

>>Хроника событий.<<

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также