2018-04-02T13:23:37+03:00

13 следователей, работавших в «Хромой лошади», отправили на лечение

В воскресенье исполнилось девять дней после страшного пожара, который унес более 140 жизней
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Родные и близкие погибших с раннего воскресного утра собрались у «Хромой лошади». На ступеньках напротив клуба выросла стена из роз и гвоздик. Врачи, дежурившие рядом, капали в стаканчики корвалол, и он расходился лучше водки. В толпе ходила пожилая женщина и раздавала поминальные пирожки. На вопрос «Кто у вас погиб?» ответила:

- Никто, но ведь горе-то общее, помяните всех...

Скорбный список жертв «Хромой лошади» увеличивается с каждым днем - слишком тяжелые отравления и ожоги получили те, кого сейчас выхаживают в больницах. На момент подписания номера их было уже 146. Среди погибших - жена одного из подозреваемых в пожаре, арт-директора клуба Олега Феткулова. Муж попросил отпустить его из СИЗО на время похорон. Но такого разрешения арестованному не дали.

- Это запрещено законом, и делать исключения мы не имеем права, - объяснили нам в Следственном управлении СКП по Пермскому краю.

Кстати, сам Следственный комитет пострадал во время разбирательств в проклятом клубе. Его сотрудники почти безвылазно работали в «Хромой лошади» несколько суток. После такой нагрузки у 13 следователей начались проблемы со здоровьем.

- Медики обнаружили признаки интоксикации. Если наши коллеги отравились воздухом в клубе уже после того, как огонь был потушен, то представляете, что там творилось во время пожара! - сказали нам в Следственном управлении. - К счастью, никого не госпитализировали - ограничились амбулаторным лечением.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

При проверке клуба нашли семь нарушений, а написали - два

Прокуратура обнародовала подробности проверки «Хромой лошади» в январе 2007 года. Клуб проверял инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. И, как сообщает прокуратура, сделал это формально.

Инспектор не запросил и не изучил техническую документацию кафе «Хромая лошадь», не поинтересовался, законно ли проведена реконструкция, почему по документам в клубе огромные окна, а на самом деле глухая стена...

Тем не менее во время той проверки Росляков обнаружил неисправность пожарной сигнализации в коридоре, загроможденность запасного выхода, но... не упомянул их в отчете. Из семи нарушений в административных материалах указано всего два - и то самые безобидные вроде отсутствия плана эвакуации. Таким образом, вопрос о закрытии клуба им даже не ставился.

Рослякова обвинили в халатности, так же как и ранее его начальника. Кстати, глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов уже арестован. На заседании суда он потерял сознание. Мухутдинова отвезли в больницу, но к вечеру уже перевели в СИЗО.

Смотрите фотогалерею:

Митинг памяти погибших в "Хромой лошади"

Читайте также:

9 дней со дня трагедии в «Хромой лошади»: 146 погибших

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также