Политика

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов: «Если бы «Хромая лошадь» была бы застрахована, трагедии не произошло бы»

Бизнесу будет выгодно один раз потратить деньги на противопожарные мероприятия и оборудовать все, как следует

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, находясь в среду в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда», предложил новый способ избежать трагедий, подобных той, что случилась в пермском клубе «Хромая лошадь».

По его словам, уже в ближайшее время необходимо принять законопроект, обязывающий предпринимателей, владеющих пунктами питания и клубами, страховать свою ответственность и жизнь клиентов.

- Там все просто, - объяснил Сергей Миронов принципы работы предлагаемого им механизма. – Страховщики, сначала оценивают защищенность помещения от пожаров, количество выходов и т.д., и исходя из этого назначают суммы страховых взносов. Нет у вас того же огнетушителя, проводка старая – вы будете платить очень большие деньги. Все в порядке – сумма будет значительно меньше.

Поэтому бизнесу будет выгодно один раз потратить деньги на противопожарные мероприятия и оборудовать все, как следует.

Предприниматели поймут, что это гораздо экономнее. Не забудем прописать в законе и то, чтобы страховые компании не думали, что настал их "звездный час"... Как только включится этот механизм, таких вот "хромых лошадей" станет гораздо меньше...