2018-02-21T20:19:09+03:00

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов: «Если бы «Хромая лошадь» была бы застрахована, трагедии не произошло бы»

Бизнесу будет выгодно один раз потратить деньги на противопожарные мероприятия и оборудовать все, как следует
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, находясь в среду в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда», предложил новый способ избежать трагедий, подобных той, что случилась в пермском клубе «Хромая лошадь».

По его словам, уже в ближайшее время необходимо принять законопроект, обязывающий предпринимателей, владеющих пунктами питания и клубами, страховать свою ответственность и жизнь клиентов.

- Там все просто, - объяснил Сергей Миронов принципы работы предлагаемого им механизма. – Страховщики, сначала оценивают защищенность помещения от пожаров, количество выходов и т.д., и исходя из этого назначают суммы страховых взносов. Нет у вас того же огнетушителя, проводка старая – вы будете платить очень большие деньги. Все в порядке – сумма будет значительно меньше.

Поэтому бизнесу будет выгодно один раз потратить деньги на противопожарные мероприятия и оборудовать все, как следует.

Предприниматели поймут, что это гораздо экономнее. Не забудем прописать в законе и то, чтобы страховые компании не думали, что настал их "звездный час"... Как только включится этот механизм, таких вот "хромых лошадей" станет гораздо меньше...

Сергей Миронов: Экспресс и "Хромая лошадь" ехали по одной дороге безответственности.Бизнесу будет выгодно один раз потратить деньги на противопожарные мероприятия и оборудовать все, как следует. Сергей Миронов - гость прямого эфира радио "КП" (97.2 FM) 9 декабря. Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также