2018-02-21T20:19:05+03:00

Комиссия Генпрокуратуры вылетела в Пермь

Следователи проверят бизнесменов и чиновников на предмет пожарной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В состав этой комиссии войдут также представители МЧС и Роспотребнадзора. Однако отправлена она была по личному распоряжению Генерального прокурора Юрия Чайки.

- В Пермь вылетели специалисты для проведения проверки исполнения субъектами предпринимательской деятельности, органами контроля и надзора, государственной власти и местного самоуправления Перми законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства, - сообщила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Об ответственности чиновников, напомним, поднимали вопрос и первые лица государства.

- То, что хозяева и устроители этого шоу - безответственные мерзавцы, - это понятно, - заявлял Дмитрий Медведев после трагедии. - Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных, - согласился президент. - Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит, надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны.

В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями.

- Представители бизнеса в данном случае нарушили все, что только можно нарушить, - заявил Владимир Путин, приехав в Пермь. - Я не понимаю, как можно было в закрытом помещении использовать пиротехнику, на которой прямо по-русски написано: «в помещениях использовать запрещено».

Такое отношение к делу можно квалифицировать минимум как халатность! Возможно, были и другие мотивы бездействия госслужащих...

Видео с трагической вечеринки в клубе "Хромая лошадь" (Пермь).Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" 4 декабря: более 130 человек пострадало, в тяжелом состоянии 79 раненых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также