2015-02-04T06:14:33+03:00

Контролеры-столоначальники

Чем дальше в лес, тем больше дров
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Чем больше подробностей всплывает о трагедии в пермской «Хромой лошади», тем очевиднее, что эта трагедия неслучайна. Вдруг выясняется , что инспектора госпожарнадзора, которые должны следить, чтобы, не дай бог, ничего не запылало, сидят всего лишь в нескольких домах от сгоревшего клуба.

То есть заведение фактически было у них под носом. Я не удивлюсь, если станет известно, что господа контролеры заходили в «Хромую лошадь» обедать как к себе домой.

А дома по доброте души можно на что-то смотреть сквозь пальцы. Сытный обед вряд ли подвигнет на прошибающую холодом мысль: а вдруг этот замечательный тростник на потолке вспыхнет?

В списке погибших, говорят, оказалось немало таких «контролеров-друзей» из разных сфер, без которых ночным клубам и любым подобным заведениям просто не выжить: и представитель организации, у которой арендовалось помещение, и чиновники разного ранга. Да и местные депутаты недалеко от "Хромой лошади" находятся.

Так что явно не одни пожарники там столовались. Вот и на праздновании годовщины заведения многие такие господа наверняка были одними из самых желанных гостей. Из-за своих непомерных аппетитов и погорели, прощу прощения за такой каламбур.

Ведь, как ни грустно признавать, только при наличии таких вот «жокеев» на нашей родной "конюшне" можно держать любой, даже крошечный бизнес. Иначе тебя просто затуркают проверками, придирками, актами, справками… Чтобы не стать загнанной лошадью, проще откупиться обедами, бутылками или просто дать конверт. И "хромать" по жизни дальше.

Но вот беда, чем быстрее откатываемся от прежних времен, чем ближе соблазны красивой капиталистической жизни, тем более зверскими становятся аппетиты всей этой чиновничьей камарильи. И не только в провинции.

Посмотрите столичную светскую хронику, полистайте московские глянцевые журналы.

Каких только чиновников и контролеров всех рангов и мастей не встретишь на открытии бутиков, торговых центров, роскошных ресторанов, на бесчисленных презентациях… Нисколько не стесняясь, красуются в нарядах и акссесуарах, которые не купишь даже и на бизнес-зарпалату, не то что на получку госслужащего. А барыши ведь – необязательно в купюрах.

На кону бывают вещи и повесомее.

На Западе, который, конечно, нам не указ, не принято госслужащим появляться на коммерческих банкетах: можно и портфеля лишиться. Ну так это - у них, а у нас просто - норма!

Потому и горим в нашей "хромой" жизни. Чего ж удивляться?! Закон родной "конюшни".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также