2018-04-02T12:29:46+03:00

Еще одна жертва скопинского маньяка

Сколько их было на самом деле, сейчас известно лишь самому насильнику
Изменить размер текста:

Мы продолжаем следить за развитием чудовищной истории о том, как в течение трех с половиной лет в подвале одного из домов рязанского райцентра Скопина содержались две девушки. Хозяин дома Виктор Мохов держал их в качестве секс-рабынь, ежедневно насилуя и избивая. Выяснилось, что эти девушки - не единственные жертвы маньяка. Следователь Рязанской областной прокуратуры Юрий Терешкин допросил по делу 21-летнюю Светлану (имя изменено по ее просьбе. - Прим. ред.), которая тоже побывала в подземной тюрьме.

По словам потерпевшей, это произошло в начале зимы 1999 года. Приятели предложили Светлане, жительнице Милославского района, поехать в Скопин развеяться. Автомобиль остановился на улице Октябрьской райцентра - как раз напротив дома, где вместе с матерью жил Мохов. Ребята выпили прямо в машине и решили отъехать по какому-то своему делу. И тут к девушке подошел немолодой мужчина.

Они разговорились. Света почувствовала, что начинает замерзать, и решила, не дожидаясь своих попутчиков, добираться домой автобусом. Едва она попрощалась со своим собеседником и сделала несколько шагов, как почувствовала сильный удар.

Светлана упала. Мохов потащил ее к подвалу. В бункере садист заявил, что она будет находиться там до тех пор, пока не заживет рана. Но по отношению к девушке у него были совсем иные намерения. Первое, что заметила Света в подвале, - бурые потеки на стенах. Она уверена, что это были следы крови...

Пищу своей узнице, как и своим последующим жертвам, Мохов просовывал в небольшое окошечко. А по вечерам начиналась ежедневная «программа»: сексуальные издевательства и побои. На просьбы отпустить ее на волю садист отвечал кулаками. Но вдруг после двух недель подземного ада случилось чудо: Мохов после очередной «раздачи пищи» забыл запереть полуметровую дверцу. Еще не веря случившемуся, Света приоткрыла ее и выбралась наружу. В милицию Светлана заявлять не стала: очень боялась, что изувер найдет ее и отомстит. Слишком свежи были воспоминания о подземной тюрьме, где она провела 14 дней, и о том, что там происходило. Недавно девушка узнала, что Мохова арестовали. Преступник на очной ставке заявил, что обнаружил лежавшую рядом с его домом Светлану с травмой головы и забрал ее к себе «подлечиться».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также