Общество

«Сестра Михаила Хачатуряна госпитализирована с ковидом»: Адвокаты потерпевших будут просить о переносе судебного заседания

Однако велик шанс, что суд продолжит рассмотрение громкого дела без родни убитого
Младшую сестру судят отдельно от старших, так как судмедэкспертиза установила, что во время убийства девушка была в невменяемом состоянии. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Младшую сестру судят отдельно от старших, так как судмедэкспертиза установила, что во время убийства девушка была в невменяемом состоянии. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москве продолжается суд над младшей сестрой Хачатурян Марией. Напомним, летом 2018 года три девушки (на тот момент только Марии не было 18 лет) зарезали своего 54-летнего отца. По словам девушек, мужчина в течение нескольких лет бил их и домогался. Младшую сестру судят отдельно от старших, так как судмедэкспертиза установила, что во время убийства девушка была в невменяемом состоянии.

Сегодня в бутырском суде Москвы должны были допросить старшего сына убитого Михаила Хачатуряна - Сергея. Сам парень ранее рассказывал, что за несколько лет до трагедии отец выгнал его и мать Сергея из дома, они жили на съемной квартире. Однако сегодняшнее заседание под угрозой срыва - адвокаты потерпевших заявили, что одна из родственниц Михаила заболела коронавирусом, а остальные ждут результатов анализов.

- Диагноз подтвердился у Нелли, это одна из сестер Михаила Хачатурян, ранее она не ходила в суд, - сообщила «Комсомольской Правде» адвокат потерпевших Юлия Нитченко. - Нелли госпитализирована, она сейчас находится в больнице. Остальные сдали анализы и ждут их результатов.

- В каком состоянии члены семьи?

- Катастрофического состояния из-за ковида ни у кого нет. Самая сложная ситуация у матери Михаила, у нее тоже подозрение на коронавирус, на это накладывается, что после гибели сына она перенесла несколько инсультов.

По словам Нитченко, адвокаты сегодня будут ходатайствовать о переносе заседания на две недели.

- Но нельзя однозначно говорить, что суд обязательно пойдет на перенос, - заявил сайту kp.ru адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин. - По закону, на заседании могут присутствовать и только их адвокаты.

Напомним, 31 августа в Мосгорсуде должен начаться отбор присяжных по делу старших сестер - Крестины и Ангелины. Потерпевшие с адвокатами до этого посещали все заседания и говорили, что намерены ходить на оба процесса.

- Там мы тоже будем просить о переносе даты отбора, но не уверена, что суд пойдет навстречу, - говорит Юлия Нитченко. - Вероятно, в этом заседании будем участвовать только мы, адвокаты, без родственников Михаила Хачатуряна.

МЕЖДУ ТЕМ

«Пахан нас бьет, а мы улыбаемся!»: неизвестные страницы переписки сестер Хачатурян

«Комсомольская правда» заглянула в материалы громкого уголовного дела (подробности)

"Сказал, что всех нас убьет. Пошел за стволом": Неизвестные страницы переписки сестер Хачатурян

«Комсомольская правда» публикует откровения обвиняемых в убийстве девушек, которые стали доказательствами по уголовному делу (подробности)