Премия Рунета-2020
Рязань
+4°
Boom metrics
Общество24 апреля 2024 15:16

Эластичная пена, сливочный вкус и умеренная сладость. В чем секрет идеального капучино?

АМК «Рязанский» выпустил новый продукт - молоко «Му-у» для капучино
Источник:kp.ru
АМК «Рязанский» выпустил новый продукт - молоко «Му-у» для капучино

АМК «Рязанский» выпустил новый продукт - молоко «Му-у» для капучино

Бодрящий ароматный кофе с утра способен задать настроение на весь день, наполнить энергией и силами для реализации всех задуманных планов. Кофе сближает, делает нашу жизнь теплее и ярче, дарит положительные эмоции.

У многих ценителей этого напитка есть свой особый ритуал его приготовления. Одни варят кофе в турке, другие пользуются кофемашиной, третьим по вкусу растворимый вариант. И чем глубже погружаются в мир кофейных наслаждений, тем изысканнее становится выбор гурманов. Латте, кофе с корицей или кардамоном, капучино…

К сожалению, не все напитки можно приготовить на кухне, но для кофеманов Рязани есть отличная новость. Теперь приготовить капучино можно дома, ведь в продаже появилось молоко для идеального взбивания «Му-у».

Идеальные показатели белка и жирности

Специально для любителей кофе агромолкомбинат «Рязанский» выпустил в продажу новинку - молоко для капучино 3,2% жирности. Аналогов этого продукта на рязанском рынке еще не было. Создатели новинки утверждают, что сумели произвести молоко с идеальными показателями жирности и содержания белка.

- Молоко для капучино должно обладать жирностью не меньше 3%. Жирное молоко лучше взбивается, с ним получится плотная и устойчивая пенка, - отмечают бариста.

Молоко «Му-у» для капучино изготовлено из специально отобранного молока с высоким содержанием белка, поэтому подходит для всех типов кофемашин и всегда взбивается в стабильную эластичную пену.

- Мы выяснили трудности, с которыми сталкиваются любители кофе. И теперь мы рады предложить покупателям профессиональную линейку молочной продукции для специализированных и домашних кофемашин с автоматическим или ручным капучинатором, - отметили на АМК «Рязанский».

Молоко «Му-у» для капучино специально разработано для взбивания в капучинаторах различного типа. Оно подойдет как для профессионального использования бариста в кофейнях, так и для любителей готовить капучино на своей кухне. Подойдут различные устройства для взбивания - промышленное оборудование, домашние кофемашины, блендеры, капучинаторы.

- С нашим молоком капучино получается идеальным даже у начинающих любителей кофейного искусства.

Прежде чем выпустить новый продукт, на предприятии провели большую аналитическую и консультационную работу с бариста, производителями кофемашин, владельцами заведений. На заводе рассказали, что добиться результата смогли благодаря использованию только молока с собственных ферм «Авангард».

- Мы контролируем качество сырья на всех этапах производства - от фермы до готовой продукции. Это позволяет гарантировать стабильно высокий уровень качества конечного продукта, - рассказали на предприятии.

Факторы пены

Специалисты по качеству АМК «Рязанский» провели лабораторный эксперимент, который показал, в чем разница между обычным молоком и предназначенным для капучино. В специальном взбивателе - аналоге капучинатора - в условиях лаборатории они взбивали по 100 мг напитка. Оба образца молока соответствовали ГОСТу, но второй образец отличался повышенной способностью к взбиванию. В результате молоко для капучино показало непревзойденный результат. Из 100 мг жидкого напитка получилось почти 250 мг молочной пены.

- На формирование устойчивой пены влияет несколько факторов. Главный из которых - сырье. Имеет значение также рацион кормления коров, условия содержания животных и качество корма. Это очень кропотливая работа, которая нам удается, потому что наши фермы и наш завод - это единое целое. Со сторонними поставщиками произвести подобный продукт просто невозможно. Наше хозяйство расположено очень близко - в радиусе 10 км, и доставка на завод максимально быстрая, - поделился технолог предприятия.

На фермах «Авангард» используют высококачественные корма для коров. Сбалансированное питание буренок позволяет получить молоко с высоким содержанием белка. Именно этот показатель в молоке является залогом легкой взбиваемости, стабильной плотной эластичной пенки. Молоко «Му-у» для капучино дарит любителям кофе яркий молочно-сливочный вкус с нежным послевкусием и стабильно умеренную сладость напитка.

Рецепт домашнего капучино без кофемашины

Основу для капучино составляет насыщенный эспрессо. Быстрее всего приготовить кофе в медной турке (в ней температура распределяется равномерно).

Что понадобится:

Для эспрессо - 2 ч. л. кофе мелкого помола, 60 мл воды, медная турка.

Для пенки - 120 мл молока «Му-у» для капучино, капучинатор или блендер для взбивания.

Рецепт:

Сварите эспрессо в турке. Две чайные ложки кофе мелкого помола залейте 60 мл холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Когда пенка поднимется, снимите турку с огня и перемешайте. Нагрейте молоко до 60 градусов. Чтобы проверить температуру, попробуйте молоко: оно должно быть теплым, но не обжигать. Взбейте молоко до появления пены. Подойдет и блендер, но удобнее всего взбивать капучинатором - он помещается в кружку, и вы сможете сами контролировать текстуру. Нагрейте кружку. Налейте в нее горячую воду, затем вылейте и добавьте эспрессо. Чашку нагревают, чтобы молочная пенка не осела, а капучино не остыл слишком быстро. Добавьте молоко к кофе. Влейте вспененное молоко и немного перемешайте, чтобы соединить его с кофе. Если пенка получилась слишком плотной, ее можно выложить отдельно ложкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

По одной из версий, капучино изобрели в XVI веке итальянские монахи из ордена капуцинов. Итальянцы считали возбуждающий кофе напитком дьявола, поэтому католики запрещали его церковнослужителям. По легенде, монахи стали смешивать кофе с теплым молоком, чтобы никто не догадался об их слабости. Вскоре напиток распространился по всей Италии. Капучино, похожий на тот, что мы пьем сейчас, появился после создания эспрессо-машин. Первый такой аппарат произвел на свет итальянский мастер Луиджи Беццера в 1901 году. Устроена машина была по принципу бойлера, где нижнюю часть занимала горячая вода, а сверху напускался пар под давлением. Чтобы получить пену, молоко взбивали с помощью пара. Предприниматель Десидерио Павони вскоре выкупил патент на эту эспрессо-машину. Он доработал агрегат и в 1905 году основал первый бренд кофемашин, который известен по сей день.

КОНКРЕТНО

При приготовлении капучино есть некоторые хитрости:

• Капучино получится сладким без сахара, если взбить молоко при температуре 60-65°C. Оптимально пить капучино температурой 60-65 °C, иначе он будет горчить или кислить.

• Идеальный капучино, когда вы не ощущаете контраста между эспрессо и молоком. Пенка должна быть мягкой, как подтаявшее мороженое, и плавно перетекать в кофейную горчинку.

• В капучино важны пропорции: по 1/3 эспрессо, молока и пенки.

• Со сладкими молочными оттенками хорошо сочетаются орехи, шоколад, какао или карамель. Поэтому для капучино выбирают классику - с низкой кислотностью и шоколадно-ореховым профилем.

Существует сотни вариаций капучино: с корицей, кардамоном, гвоздикой и даже черным перцем. Но в основе всегда - классический рецепт.

Реклама. ООО АМК "Рязанский". LjN8K2ijK