2016-11-29T13:47:33+03:00
Комсомольская правда

15 молодых специалистов пополнили семью РНПК

Фото предоставлено пресс-службойФото предоставлено пресс-службой

Выпускники четырех российских вузов стали нефтяниками

17 ноября пятнадцать выпускников четырех российских вузов - Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Рязанского радиотехнического университета, Ивановского государственного энергетического университета, Казанского национального исследовательского технологического университета были приняты в семью нефтяников.

Открыл церемонию посвящения молодых специалистов генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов, который отметил, что работать на одном из крупнейших предприятий нефтяной компании «Роснефть» перспективно и ответственно:

- Предприятие уделяет огромное внимание молодежной политике. На заводе созданы все условия, чтобы ребята могли двигаться по карьерной лестнице, проявлять лидерские качества. Молодым специалистам необходимо набраться опыта у наставников, серьезно относиться к своим должностным обязанностям, соблюдать внутрикорпоративную систему ценностей, повышать уровень профессиональной компетенции.

Главная цель посвящения – расширить представление молодых специалистов о профессии, о традициях, существующих в профессиональной среде, повысить мотивацию молодежи не только к участию в производственной деятельности, но и к личностному развитию, здоровому образу жизни и активной роли в обществе.

Совет молодых специалистов совместно с отделом оценки и развития персонала организовал для ребят насыщенную культурную программу с проведением командообразующего мероприятия.

В присутствии коллег, наставников и руководителей молодые специалисты дали торжественную клятву в том, что станут частью команды, способной решать самые сложные профессиональные задачи и выведут предприятие на новый уровень развития.

Посвящение в нефтяники ежегодно проходит в рамках реализации программы развития молодых специалистов. В АО «РНПК» для новых работников разработаны специальные программы адаптации и комплексного обучения: проводятся семинары, тренинги, развивающие мероприятия и научно-технические конференции.

Наша справка

Подготовка молодых специалистов ведется на предприятии задолго до приема на работу - в рамках программы «Школа-вуз-предприятие». В 2016 году открылся специализированный «Роснефть-класс» на базе школы №43. Завод сотрудничает с 16 вузами страны и четырьмя средне-профессиональными учебными учреждениями региона. В РГРТУ работает специализированная кафедра «Химическая технология органических веществ» по подготовке кадров для нефтяной отрасли. В 2016 году состоялся второй выпуск бакалавров. Для студентов организуются производственные и преддипломные практики.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24