2016-12-01T17:05:31+03:00
Комсомольская правда

Россельхозбанк показал, кого поддерживает на селе

..

Журналисты побывали на ведущем сельхозпредприятии Михайловского района - ООО «Малинки»

24 ноября состоялся организованный Россельхозбанком пресс­тур на одно из передовых сельхозпредприятий Михайловского района - ООО «Малинки».

Это хозяйство с 2009 года является клиентом банка. За прошедшие годы предприятие получило более 365 миллионов рублей. Деньги были направлены на проведение сезонно­полевых работ, покупку кормов и техники. А совсем недавно запущен в строй новый зерносушильный комплекс, который позволит улучшить качество зерна, увеличить срок его хранения и снизить затраты.

Заместитель директора ООО «Малинки» Борис Сорокин рассказал, что благодаря сотрудничеству с АО «Россельхозбанк» предприятие может планомерно развиваться, постоянно повышая производительность и улучшая качество выпускаемой продукции:

- Хозяйство регулярно использует заемные средства как для покупки новой техники, так и для текущей деятельности предприятия. У нас установились конструктивные и доверительные отношения с банком, а наличие в Михайлове филиала делает это сотрудничество еще более удобным и продуктивным. Сейчас в парке «Малинок» имеется вся необходимая современная техника и оборудование: посевные комплексы, почвообрабатывающая техника, зерноуборочные комбайны и новейшее оборудование для животноводства. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет - 548 голов основного стада и более тысячи молодняка.

Новый зерносушильный комплекс позволит улучшить качество зерна и снизить затраты

Новый зерносушильный комплекс позволит улучшить качество зерна и снизить затраты

Директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Синякин считает Рязанскую область регионом, в котором агропромышленный комплекс является одним из ключевых драйверов экономики:

- На фоне растущего спроса на отечественную сельскохозяйственную продукцию в этом году АО «Россельхозбанк», как никогда, поставил в приоритет финансирование сезонных работ. В 2016 году мы значительно нарастили объемы кредитования сельскохозяйственных предприятий. Так, по итогам трех кварталов текущего года объем финансирования сезонных работ превысил пять миллиардов рублей. Это больше прошлогоднего уровня на два миллиарда. До конца года мы планируем профинансировать аграриев еще не менее чем на 1,5 миллиарда рублей для сева озимых и подготовки к посевной 2017 года.

Наша справка

ООО «Малинки» ­ предприятие, занимающееся растениеводством и животноводством в одноименном селе Михайловского района Рязанской области. За 12 лет оно уже успело занять лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли региона. В 2015 году хозяйство вышло на первое место в Михайловском районе по производству зерновых культур и в 2016 ­ по­-прежнему сохранило свои позиции. В этом году хозяйством было намолочено 18 448 тонн зерновых при средней урожайности 36 ц/га, 350 тонн кукурузы ­ урожайность 35 ц/га.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24