2016-11-22T12:01:54+03:00
Комсомольская правда

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров: Новый бюджет позволит решить основные задачи, поставленные Президентом РФ

..

Депутат-единоросс рассказал рязанским журналистам о том, как формируется главный финансовый документ страны на 2017-2019 годы

21 ноября в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева «Единая Россия» состоялась пресс-конференция председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы ФС РФ, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова, представляющего интересы рязанских избирателей. Во время разговора с представителями СМИ речь, в частности, шла о формировании трехлетнего бюджета – главного финансового документа страны.

Социальные обязательства в приоритете

Андрей Макаров подчеркнул, что новый бюджет позволит решить основные задачи, поставленные президентом и главой правительства, а также изыскать дополнительные средства на предложенные партийцами меры развития экономики и поддержки населения:

– Задача, которую поставил нам Президент РФ В.В. Путин, - должны быть выполнены все социальные обязательства, должны получить полное финансирование все приоритетные национальные проекты, которые определяют качество жизни людей, в первую очередь это образование и здравоохранение. Вторая задача — определить точки роста: что нужно сделать, чтобы наша экономика начала устойчивый рост. Мы действительно видим резервы внутри бюджета, я подчеркиваю — никаких денег сверх не будет, поиск эффективных и неэффективных расходов бюджета, в чем огромную роль играет Счетная палата, позволяет нам об этом говорить: в результате той работы, которую предлагает провести бюджетный комитет, все социальные обязательства будут выполнены.

Интересы рязанцев учтены

Глава думского комитета напомнил, что, несмотря на то, что решения по распределению бюджетных средств принимаются в ограниченных финансовых возможностях, в корректировках к бюджету 2016 года и в бюджете на ближайшие три года будут учтены мнения и пожелания жителей Рязанской области:

— Два месяца назад, накануне выборов, партия «Единая Россия» давала людям обещания. Теперь пришло время их исполнять. В ходе избирательной кампании мы обсуждали с рязанцами необходимость строительства больницы скорой медицинской помощи. Нам удалось оперативно внести изменения в бюджет страны на 2016 год, а также предусмотреть финансирование на строительство этого социально значимого для рязанцев объекта в 2017 году. Также ни у кого нет сомнений, что нужны деньги на ремонт дорог областного и регионального значения. Хочу сообщить и о том, что несколько дней назад я говорил с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Он заверил, что в 2017 году в Рязани начнется строительство военного госпиталя.

Депутат также заверил, что в бюджете ближайших лет продолжится финансирование важных социальных программ, таких как «Детский спорт», «Новая школа», «Городская среда», в последнюю будет включена и новая программа «Дворовые территории».

– Полагаю, что нам удастся в рамках второго чтения найти порядка 20 миллиардов рублей, которые будут распределяться по регионам на ремонт дворов, – пояснил Макаров.

Продолжится программа обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, закладываются в бюджете средства на закупку лекарств, на реализацию мероприятий по прививкам, единовременные выплаты получат военные пенсионеры. Особое внимание в бюджете ближайших трех лет будет уделено поддержке агропромышленного комплекса и развитию инфраструктуры малых городов.

С привлечением экспертов

Отвечая на вопрос о чрезвычайной важности скорейшего принятия главного финансового документа страны, Андрей Макаров сказал, что работа над ним началась еще задолго его внесения в Государственную Думу:

— Материалы по бюджету были отправлены в 23 комитета нижней палаты парламента, и ни один из них не предложил бюджет отклонить. Для работы над проектом бюджета мы собрали ведущих экспертов – от представителей Института экономики Академии наук РАН до экспертов Института Гайдара. Все эксперты сказали, что самое страшное было бы непринятие бюджета в первом чтении. Они все выступили за то, чтобы депутаты голосовали за бюджет в первом чтении, а затем занялись его доработкой во втором чтении.

Только цифры

Депутаты Госдумы в пятницу, 18 ноября, приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Документ поддержали 334 депутата. В соответствии с проектом Закона о бюджете доходы в 2017 году составят 13,487 триллиона рублей, в 2018 году - 14,028 триллиона рублей, в 2019 году – 14,844 триллиона рублей. Расходы в следующем году составят 16,240 триллиона рублей, в 2018 – 16,039 триллиона рублей, в 2019 – 15,986 триллионов рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24