2016-08-24T02:40:07+03:00
Комсомольская правда
4

Из-за жалоб рязанцев губернатор Олег Ковалев потребовал уволить руководителя РМПТС

Такое поручение он дал первым лицам Рязани
- Я бы такого даже в дворники не взял, а он у вас руководитель! - попенял главе города губернатор.- Я бы такого даже в дворники не взял, а он у вас руководитель! - попенял главе города губернатор.Фото: Виктор ГРАКОВ

В четверг, 28 августа, губернатор Олег Ковалев на заседании правительства Рязанской области потребовал уволить руководителя Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей.

- Я получил ряд обращений жителей Рязани с жалобой на то, что РМПТС в одностороннем порядке отключает горячее водоснабжение в домах, где проживают неплательщики, - заявил глава региона. - К примеру, если в доме 60 квартир, а за горячую воду не платят 6, то отключают весь дом, потому что не могут это сделать в отдельных квартирах. Таким образом, большинство добросовестных хозяев квартир не получают оплаченные услуги.

Такие методы решения вопросов, во-первых, неэффективны, а во-вторых, они нарушают права граждан, которые платят добросовестно. Это – мягко говоря. Как еще эти граждане в суд на вас не подали? Я требую от главы администрации Виталия Артемова и председателя Гордумы Андрея Кашаева срочно разобраться с руководителями РМПТС, которые приняли такое решение. Кто хронически не платил – все равно платить не будет, с такими по-другому надо разбираться. А остальные-то чем виноваты? Еще раз повторяю – это прямое нарушение прав граждан. Подобное решение мог принять только человек недалекий и безответственный. Да я бы такого даже в дворники не взял, а он у вас руководитель! Виталию Артемову и Андрею Кашаеву: первое – восстановить горячее водоснабжение, и второе – руководителя, допустившего нарушения, с работы снять!

Напомним, в данный момент РМПТС руководит Леонид Хотулев.

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Рязани»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также